Основанная на ядре Linux, прошивка идеально подходит ко многим мобильным телефонам. Да и разработчикам софта не приходится думать, на каком именно железе будут запускаться их программы. Всё универсально и достаточно просто. Итак, первым плюсом данной ОС является простота и отзывчивость, совместимость между смартфонами разных моделей.

Далее идёт дешевизна программ. В официальном магазине Google Play (бывший Android Market) встречаются различные приложения. Многие из них распространяются на совершенно бесплатной основе, что позволит использовать их для любых целей. Вторым классом идут условно-бесплатные программы. Их можно устанавливать на телефон, тестировать и проверять на работоспособность. Третья категория включает платный софт, который придётся оплатить до загрузки. В любом случае, всегда присутствует множество альтернатив. Можно полностью забить память телефона, не выложив за программное обеспечение ни копейки! В иных мобильных платформах ситуация несколько иная, там изначально представлен меньший выбор. Людям приходится идти на компромисс. В Android остаётся полнейшая свобода.

Последней особенностью будет многообразие мобильной техники. Ныне на рынке представлены различные планшеты, универсальные смартфоны. Не только безымянные китайские компании производят продукцию, основанную на использовании этой системы. Samsung, HTC, LG. Есть довольно обширный список производителей, отдающих предпочтение открытой платформе. Ныне более 80% всех смартфонов в мире имеют Google Android на борту!

Ваши вопросы и комментарии:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить